Así que sin más vamos con una receta fácil que muestra como hacer este rico plato. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. En cada país donde se prepara tienen una versión propia de este tipo de ceviche, que incorpora técnicas de preparación e ingredientes nativos. Excelentes recetas. Entre la gran variedad de ceviches que se preparan en el Perú, tenemos al ceviche de camarones. Para empezar a preparar el ceviche de camarón peruano procederemos a limpiar los camarones con un poco de agua, se les quita la cascara y se parten en dos. Si te ha gustado la receta de Ceviche de camarón peruano, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Ceviches. Sigue el paso a paso y aprende con RecetasGratis a preparar un plato sano e ideal para perder peso o adelgazar, ya que no contiene nada de grasas, con esta receta de ceviche de camarón peruano … El ceviche de camarón peruano se sirve ligeramente frío y puede acompañarse con tostadas o galletas saladas. Gracias por los saludos y por la visita Francisco. Agradezco la información. Hola Leonardo, muchas gracias por comentar y buen provecho. Aunque en países como Colombia o Ecuador es más consumido y popular, nosotros los peruanos también lo sabemos disfrutar y preparar con maestría. El ceviche de camarón peruano, no es tan famoso como el ceviche de pescado, pero esto no quiere decir que en el Perú no sepamos como realizar una excelente preparación.Aunque en países como Colombia o Ecuador es más consumido y popular, nosotros los peruanos … Buena receta, rápida, fácil y muy rica, gracias! El ceviche de camarón peruano, no es tan famoso como el ceviche de pescado, pero esto no quiere decir que en el Perú no sepamos como realizar una excelente preparación. Para empezar a preparar el ceviche de camarón peruano procederemos a limpiar los camarones con un poco de agua, se les quita la cascara y se parten en dos. Saludos..... Hola José Antonio! Sube la foto de tu Receta de Ceviche de camarón peruano. Receta fácil, y deliciosa. En una olla pon a calentar agua en cantidad suficiente con una pizca de sal. Si no encuentras jugo de verduras, puedes prepararlo tú mismo revisando la siguiente receta de caldo de verduras casero. Sin embargo para los amantes de los ceviches como yo, no pasa desapercibido; es por eso en esta oportunidad te traigo una receta de este plato al estilo peruano… Una de sus variantes es la que se hace con camarones. Preparación del ceviche de camarón. Para que tus camotes queden más ricos, agrega un poco de azúcar al agua donde los hervirás. Ingredientes para hacer Ceviche de camarón peruano: Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario. 1 rama de culantro (cilantro) picado finamente. Finalmente se agrega el orégano al gusto y se refrigera por unos minutos. El camarón es un producto marino de alto valor proteico y de un sabor incomparable. El ceviche de camarones peruano. Ya pasados los 10 minutos se retiran los camarones del recipiente con el jugo y se incorporan las verduras picadas, el jugo de verduras y el puré de tomate. Como base de esta receta vamos a emplear el camarón cocido, los demás ingredientes son parecidos al de un ceviche clásico del Perú. se me hizo agua la boca solo de imaginarme haciendo esta deliciosa receta, 19 aperitivos vegetarianos para sorprender, http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Ceviche-Peruano-receta-18147.html. ; A continuación, se les agrega el jugo de limón, la sal y la pimienta a los camarones en un recipiente y se dejan reposar durante 10 minutos. En RecetasGratis.net hay muchas recetas de ceviche, aquí tienes una del ceviche peruano. Peruano. Sigue el paso a paso y aprende con RecetasGratis a preparar un plato sano e ideal para perder peso o adelgazar, ya que no contiene nada de grasas, con esta receta de ceviche de camarón peruano que servirá para sorprender a tus amigos en una ocasión especial. Para el caso de los choclos agrega al agua una pizca de sal. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Es por esa razón que voy a compartir la preparación del ceviche de camarones al estilo peruano. Luego se pican los jitomates en trozos, junto con la cebolla, el pepino, el cilantro y los chiles. Aunque se suele consumir frito, en ceviche también queda excelente y aquí voy a dejarte la receta. A continuación, se les agrega el jugo de limón, la sal y la pimienta a los camarones en un recipiente y se dejan reposar durante 10 minutos. Para la cocción, además de la sal puedes agregar dos dados de ajo para mejorar el sabor. También puedes visitar una selección de las mejores recetas peruanas. El jitomate, de origen mexicano, también es conocido como tomate de bola. El ceviche de calamar no es muy popular en el Perú, pues este producto marino suele consumirse preferentemente en chicharrón o como parte de un ceviche mixto. Aunque el ceviche de marisco es un plato típico de Perú, se prepara en muchas partes del mundo. Una de sus variantes es la que se hace con camarones. Es recomendable hervir los camarones no más del tiempo estipulado para que no pierdan el sabor, del resto de encarga el limón. El Perú no podía escapar a esa regla. Aunque el ceviche de marisco es un plato típico de Perú, se prepara en muchas partes del mundo. Además del camote, como adicional también puedes utilizar cancha serrana y chifles para darle un sabor más variado. Deliciosa, me gustaría que publicarán como se hace el ceviche. Prueba también otros ceviches de camarón de diferentes países como estos: Truco: Decora el plato con unas rodajas de lima o limón y dale un toque profesional. Saludos desde Guatemala. Prepara este ceviche de camarones al estilo peruano y disfruta de su incomparable sabor con tus amigos o familiares en un día de playa. Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Tal como sucede con un ceviche peruano de pescado, el ceviche de camarones se suele acompañar con choclo sancochado cortado en rodajas o desgranado. Si eres amante del ceviche como yo, también te puede interesar esta receta peruana.