La harina de cáscara de nuez es usada para las resinas. Harina de semilla de algodón-CF8 (extraído el gosipol y desgrasada por un azeotropo de acetona-hexano-agua) CF8 + 0.1% L-lysine HCl. Una vez secas fueron asignadas al azar para su germinación. 2001. Al finalizar la germinación se observó el brote de la plántula y fueron medidas desde las hojas hasta la raíz. Las hojas del guayabo son opuestas, de forma oblonga, con venas prominentes de abajo. There were significant differences between the flour and germinated guava seeds (p <0.01) for a percentage of ash, crude protein, crude fiber and neutral detergent fiber. Editorial Acribia, Zaragoza. 6th ed. En los rumiantes actúa como estimulante de la rumia y como generador de saliva, permitiendo un mayor aprovechamiento de los nutrientes presentes en los alimentos. Elaborar subproductos a Germinação de Psidium guajava L. e Passiflora edulis Sims: efeito da temperatura, substrato e morfologia do desenvolvimento pós-seminal. Con respecto al germinado, se descubrió que es una importante fuente de proteína y se puede utilizar como alimento; es decir, tanto la harina como el germinado de guayaba tienen potencial para cubrir los requisitos de mantenimiento de los rumiantes. Evaluación de semilla de guayaba (Psidium guajava L.) como alternativa en la nutrición ruminal, Evaluation of seed of guava (Psidium guajava L.) as an alternative in ruminal nutrition. CF8 + 0,1% L-lisina HCl. FAO Montes. Arlington, VA. USA: Association of Analytical Chemists. Degradabilidad in vitro por producción de gas. [ Links ], EWASCHUK JB, Zello GA, Naylor JM, Brocks RB. 192. Otra alternativa que favorece la germinación y emergencia de la plántula criptocotilar entre 15 y 23 días es el remojo durante 24 horas (Meza y Bautista, 2007). [ Links ], SIAP (Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera Las flores son de color blanco y de 2.5 cm de diámetro; los frutos son de forma ovoides y vuelta a forma de pera, con cáscara delgada, con semillas incrustadas en una pulpa firme; o sin cáscara gruesa con pocas semillas (Rishika y Sharma, 2012). Verde.- Fruto con cáscara rígida, de coloración verde. Las concentraciones de ácido acético y butírico presentaron diferencias significativas (p<0.01). Por el alto contenido de proteína vegetal de la semilla y la relativa facilidad en la germinación, la semilla de guayaba se ha considerado como una alternativa de alimento para rumiantes. Las sustancias pécticas presentes en la guayaba representan la principal fuente de carbohidratos, los cuales son proveedores de energía para los rumiantes, como segunda fuente se consideran la hemicelulosa y la celulosa. El guayabo es un árbol pequeño (con una altura promedio de 2 a 7 metros), comparado con árboles como el de manzano (12 m), naranjo (13 m), o mango (30 m). [ Links ], RISHIKA D, Sharma R. An update of pharmacological activity of Psidium guajava in the management of various disorders. El valor de porcentaje de 40.5% de extracto etéreo en harina de semilla de guayaba superior al de germinado de guayaba, puede atribuirse a que el embrión requiere una mayor cantidad de reserva de nutrientes y energía, para que la germinación sea favorable; una vez germinada la semilla esta cantidad disminuye (Tabla 2). Journal of Chromatography B. La cantidad de semillas contabilizadas en las guayabas en estado verde fue de 316, cantidad mayor que en el estado maduro (306 semillas) y en el estado post maduro (292 semillas); no se encontraron diferencias estadísticas (p<0.01), lo que indica que el número de semillas en las guayabas no se ve afectado por el estado de maduración. 03 de Octubre de 2016; Aprobado: Ingredientes: Harina de semillas (puede ser de calabaza o harina de almendras ) Platango Psyllium aceite de coco u oliva Huevos Palabras claves: Guayaba; análisis proximal; digestibilidad. La harina de semilla de guayaba resultó con mayor concentración de grasa y FDN, por lo que puede ser utilizada como complemento en la dieta de los rumiantes. Se Utilizó un detector de flama ionizante (FID), a una temperatura de 210°C, con un flujo de H2 de 40 mL/min y un flujo de aire de 450 mL/min, método descrito por Ewaschuk et al. Harina de guayaba (Psidium guajava L.), Vitamina C. y vida útil, temperatura y velocidad de aire en secado de mesocarpio En rumiantes, los ácidos grasos volátiles (AGV), son los productos finales de la fermentación de la materia orgánica del alimento y representan la principal fuente de energía (Sutton, 1980); donde la producción y proporción de los AGV acético, propiónico y butírico varía en función de: la dieta administrada, la relación concentrado-forraje, el tipo de procesamiento físico al que fue sometido el alimento (Kauffman, 1976), la degradabilidad de la fibra (Beharka y Nagaraja, 1998) y la digestibilidad (France et al., 1991). Se realizó un análisis proximal y digestibilidad in vitro. [ Links ], MEZA N, Bautista D. Morfología de semillas de guayabo (Psidium guajava L.), germinación y emergencia después del remojo en agua. 153(2): 247-254. OBJETIVOS ESPECIFICOS OBJETIVOS Planteamiento del Problema OBJETIVOS ESPECÍFICOS Objetivo general Resaltar el uso de la Harina de Guayaba (Psidium guajava spp.) La guayaba en comparación con otras frutas especialmente de cáscara, presenta mayores valores de porcentaje de fibra, debido a que este tejido está compuesto por sustancias pécticas, celulosas y hemicelulosas (Wills et al., 1984). Resumen: Para evaluar los contenidos nutricionales de la semilla de guayaba se emplearon harina y germinado de la semilla. Se realizó un análisis proximal y digestibilidad in vitro. Universidad Autónoma de Zacatecas. Scribd es red social de lectura y publicación más importante del mundo. La principal ventaja de esta harina en relación al resto es su bajo contenido en “antinutrientes”. El fruto se clasificó por estado de maduración, según lo establecido por Del Pilar et al. http://www.siap.gob.mx. ). La segunda consistió en colocar cinco semillas en pozos de placas de germinación de 200 pozos de unicel, a una profundidad de un centímetro con sustrato inerte de la marca comercial LAMBERT Journal of Food Biochemistry. MTP Press, Lancaster. DOI: 10.1016/j.anifeedsci.2005.04.055 2007. 2002. El número de semillas por fruto y su peso se evaluó por comparación de medias a través de una prueba t- student, empleando el paquete estadístico PROC MIXED de SAS para evaluar las diferencias estadísticas (p < 0.05). 123: 9-30. Keywords: Guava; proximal analysis; digestibility. 225 gramos de harina todo uso 115 gramos de manteca 1cuarto de taza de leche Pisca de sal Tiempo de horno 360 x 25 minitos. Los valores de porcentaje de FDN en harina de semilla fueron mayores al de germinado de guayaba. La fuente de variación considerada fue el estado de madurez del fruto (verde, maduro y post maduro); mientras que en el análisis proximal las variables consideradas fueron: cenizas, extracto etéreo, proteína, fibra cruda, FDN y FDA; considerando como fuentes de variación el germinado y la harina de semilla de guayaba. Chemical composition of seeds and oil of guava (Psidium guajava L.). [ Links ], DEL PILAR PIM, Fischer G, Corredor G. Determinación de los estados de madurez del fruto de la gulupa (Passiflora edulis Sims.). El valor en el porcentaje de cenizas de harina de semilla de guayaba es inferior un 0.5%, respecto al valor de germinado de guayaba; las cenizas corresponden a materias minerales y salinas de la muestra, por lo que este porcentaje se encuentra dentro del rango reportado por Vasco et al. Información digital. 3(2): 103-114. Revista Brasileira de Sementes. El alimento se proporcionó diariamente a las 08:00 y 16:00 horas con acceso libre al agua. Guava seed protein isolate: Functional and nutritional characterization. Cuando la siembra se realiza en vermiculita, papel filtro o toallas de papel a temperaturas de 15 a 35ºC, no existen diferencias en los porcentajes de germinación en el género Psidium guajava (Pereira y Andrade, 1994). Las condiciones para la columna fueron: temperatura inicial 50° C de cero a dos minutos, aumentando de 10°C en 10°C hasta llegar a 250°C, manteniendo esta temperatura constante por 5 minutos para luego descender a 50°C por dos minutos, con un flujo de He de 1.6 mL/min a una presión de 12.13 psi y una velocidad promedio de 25 cm/seg. FC: fibra cruda, FDN: fibra detergente neutro, FDA: fibra detergente ácida. La FDN es fibra no digerible por monogástricos, pero es fácilmente digerible por los rumiantes. Existieron diferencias significativas entre la harina y germinado de semilla de guayaba (p<0.01) para porcentaje de ceniza, proteína cruda, fibra cruda y fibra detergente neutra. Agronomía Colombiana. La determinación se realizó con el uso de un cromatógrafo de gases (CG) de la marca Agilent Tecnologies, serie 6890N; empleando una columna polar DB_WAXetr. (2002), en el análisis proximal que realizaron a la harina de semilla mezclada obtenida de la empresa Jugos de Valle. La presión de gas fue determinada en ml de gas por cada 200 mg de MS. Determinación de ácidos grasos volátiles (AGV). (2001) indica que la harina de semilla de guayaba además de ser una buena fuente de fibra, es considerada como antioxidante, debido al contenido de polifenoles extraíbles, asociados a la matriz de los componentes de la fibra de esta fruta. Predicting intake and digestibility using mathematical models of ruminal function. 2012. In the in vitro digestibility, the highest gas production was given by germination, with 40 ml of gas per 200 mg of dry matter. 1991. Medias con letras distintas en la misma columna difieren estadísticamente (p<0.01); valor entre paréntesis = desviación estándar. Las muestras se analizaron para fibras por triplicado en un digestor ANKOM de 65 rpm de agitación (ANKOM 200, Tecnology, USA). 64(5): 1548-1558. Las semillas de guayaba, contienen gran cantidad de vitamina A que … Mientras que la harina de semilla presentó mayores valores en porcentaje de materia seca (diferencias significativas p<0.01) y pH (en este caso las diferencias no fueron significativas, p<0.01). Journal of Animal Science. Los resultados se expresaron como porcentaje de proteína. [ Links ], JIMÉNEZ EA, Rincón M, Pulido R, Saura CF. Se concluye que la harina y germinado de semilla de guayaba tienen posibilidad de ser utilizadas en la dieta de rumiantes. [ Links ], VASCO MNL, Guevara RI, Acero GMG, Toro VJF. 1998. En la digestibilidad in vitro la mayor producción de gas se dio en germinado, con 40 ml de gas por cada 200 mg de materia seca. Por su parte, la fermentación alcohólica, que se usa directamente para obtener alcohol, es muy solicitada en el mundo no solo en la industria alimentaria sino en la generación de biocombustibles.
2020 harina de semilla de guayaba