Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera. En comarcas como la Safor, la Ribera, la Costera o l’Horta Nord se trabaja de lleno en los campos, precisó Faro, quien añadió que en «cuestión de días» arranca la recogida de la clemenules, una variedad muy apreciada cuyo origen está en la provincia de Castelló. Esto supone que los productores pueden cubrir los costes», remarcó. «Hay casos donse se vende por más dinero, cinco o seis euros, pero eso supone sólo el 5% del mercado de cítricos valencianos. Faro explicó que la arroba se está pagando de media entre 4 y 4,5 euros. México exportó jugo de naranja a Estados Unidos por un valor de 142 millones de dólares de enero a julio de 2020, colocándose como el primer proveedor de ese producto en el mercado estadounidense. Los datos los obtuve de la base de datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP). Gracias. El blog para los agrónomos que necesitan información confiable. En estos primeros de meses de campaña, los precios «están mejor» que la temporada pasada. La producción de naranja en China ha sido tradicionalmente baja puesto que siempre se ha preferido la mandarina. Para repasar paso a paso este circuito productivo, es necesario establecer las etapas que tiene y qué es el naranjo. Toda la información mostrada corresponde a 2019, que es el último año con datos. La producción de naranja ha caído un 40% en las principales comarcas de la Comunitat Valenciana. También puedes revisar las estadísticas de naranja en México. Unos trabajadores recogen las primeras variedades de naranja. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. La humedad dañó mucha flor durante los meses de primavera, pero ese exceso de agua ha sido, por otra parte, positivo para que la fruta que ahora se recolecta tenga mayor calibre que en temporadas anteriores y tenga mayor salida. Te acabo de compartir el archivo solicitado, esperando que te sea de utilidad. La producción … Fases del cultivo de la naranja: 1.- Fase inicial – inicio brotación y floración – febrero a abril. Faro explicó que en estos primeros meses de campaña se están recogiendo variedades de mandarina, como la oronules o la marisol. A continuación te presento las estadísticas agrícolas de naranja en México por estados. «El tamaño de la fruta es bueno, es un calibre aceptable que hace que se venta biena», precisó. /. Por lo general, la arroba se paga a cuatro euros y en ocasiones ni llega a ese precio, pero se están cubriendo los gastos de producción». La situación, por tanto, es delicada para los agricultores valencianos, que en la temporada anterior también sufrieron una merma en la cosecha de cítricos «El año pasado no llegamos al 50% del total que se puede producir en nuestras comarcas, pero, al menos, se cubrieron los gastos que generan las parcelas», dijo Faro. Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación. «Oscilan entre 4 y 4,5 euros la arroba. La campaña arrancó de forma oficial hace poco más de … Los campos obligatorios están marcados con *. Agrónomo especialista en producción de berries con gran interés en el estudio y desarrollo de la agricultura. La producción de naranja cae un 40% por la lluvia de primavera. El motivo de este descenso en la producción de cítricos viene dado por las intensas lluvias de la pasada primavera. Si requieres más información y necesitas el archivo con todos los datos entonces déjame un comentario abajo, indicando porqué necesitas la información y a la brevedad posible te enviaré un correo electrónico con el archivo que solicitas. Más información y cambio de configuración. La producción de naranja llevó a México al quinto lugar mundial, con un volumen promedio de 4.2 millones de toneladas, las cuales se comercializaron tanto en el mercado interno como en destinos internacionales, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa). La producción de naranja ha caído un 40% en las principales comarcas de la Comunitat Valenciana. La campaña arrancó de forma oficial hace poco más de 15 días, pero las primeras variedades se recogen desde inicios del pasado mes de septiembre. El responsable de AVA recordó, además, que el consumo de naranja creció en la temporada pasada en algunos casos y que se exportó más fruta a diferentes países de Europa ante la llevada de la Covid-19 y la importancia de esta fruta, al ser una de las que más su cantidad de vitamina C contiene. 2.- Fase de cuajado – periodo crítico en el que se decide la cantidad de fruta que queda en el árbol – mayo a junio. La navel-lane-late se produce a partir de febrero y es una fruta destinada a la mesa del consumidor que suma a sus atributos un grado de acidez que estimula al paladar. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Sin embargo y debido a un cambio de política en los años 60, la producción de naranjo sufrió un notable ascenso hasta los 2.8 millones de toneladas en 1998. Estoy por realizar un estudio de mercado de las citrícolas de Sonora, por lo que esta información me sería de mucha utilidad, y si tienes mas información relacionada al tema te agradeciera si me la haces llegar. Aquí encontrarás la producción, superficie, rendimiento y valor de la producción de los principales estados de México productores de naranja en 2019. 3.- Fase de engorde – periodo durante el cual, la fruta ya fijada engorda hasta su maduración- julio a … Si continúa navegando acepta su uso. Saludos. Ahora, estas primeras variedades también se está vendiendo fuera de España, ante la demanda en los mercados europeos. Este año, los calibres son mayores y la fruta de una calidad óptima, pero aún así hay una cantidad inferior de cítricos en las parcelas. Así que comencemos. Hola Edwin. Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción. «Hubo muchas precipitaciones durante los meses del primer estado de alarma, antes del verano, y eso generó que mucha flor del naranjo se pudriera y no llegara a cuajar», precisó Vicent Faro, miembro de la directiva de AVA-Asaja, la Asociación Valenciana de Agricultores. La naranja valencia o valenciana entra en producción en mayo, es jugosa y dulce y por ello muy orientada a la producción de jugo.