Los Cítricos El término cítrico designa a las especies de grandes arbustos o arbolillos perennes (entre 5 y 15 m) cuyos frutos o frutas, poseen un alto contenido en vitamina C y ácido cítrico, el cual les proporciona ese típico sabor ácido tan característico. El objetivo en este segmento pasa por incrementar los volúmenes de compra; por ejemplo, para el 2025 prevé triplicar la compra de jugos concentrados de naranja. Con moderno Centro de Emisión de Licencias Nacionales de Conducir inaugurado en 2014, la ciudad de las naranjas goza del privilegio de ser el primer municipio correntino en incorporar una unidad específica de capacitación para aspirantes al carnet de motos, motocicletas, ciclomotores y cuatriciclos. Stivanello, que es asesor de empresas privadas y coordina el cluster citrícola de Chajarí, nos cuenta detalles sobre este árbol frutal. Las cifras para Brasil, para el 2005 alcanzaron la producción de 17,8 millones de toneladas métricas, un 3% menos que el año anterior. Brasil es el mayor productor de naranjas en el mundo, superando en 115% a su competidor más cercano, los Estados Unidos. Producción Vegetal 3 Producción Citrícola 2. Incluye desde nuevas líneas de producción, una nueva planta de embotellamiento en la provincia de Corrientes y la renovación de equipo de frío”, detalló. Cómo se realiza la producción de naranjas en la Argentina. La producción de naranjas en Argentina - Matías Longoni entrevista al agrónomo Juan Pablo Stivanello. Producción fruticola 2011 1. Interanualmente, se observó una variación del 27,01% en el precio de origen. Con la presencia del subsecretario de Inversiones Turísticas Klaus Liebig, el intendente Walter Chavez, el presidente de la Asociación de Citricultores Gustavo Sand, el secretario de Producción ingeniero Leopoldo Yanguas y el director de Turismo bellavistense Freddy Feyen, se presentó en la capital provincial la edición 17 de la Fiesta Nacional de la Naranja y de la Diversidad Productiva. Los Estados Unidos vieron disminuidas sus cosechas de naranjas en 30%. En el espacio de ATE Corrientes ya se comercializaron unos 2.000 Bolsones Saludables con frutas, verduras, productos artesanales y regionales de agricultores de General Paz, San Miguel, Concepción, San Luis del Palmar, San Cosme y zonas periurbanas de Corrientes. La variación del precio en origen, según comentaron los productores, ocurrió por el ingreso de la producción de Salta, Córdoba, San Juan y Mendoza, lo que bajó el nivel de precios que se había elevado en septiembre por el exceso de demanda, causado por una merma en la oferta de cebolla.