En la actualidad, se produce esta planta en casi todas las partes del mundo. Poco a poco el cultivo se va extendiendo por el resto de Europa… El arroz en Europa lo introdujeron los árabes en la Edad Media. El arroz apareció en la mitad este de Europa y en el Mediterráneo, aproximadamente sobre el año 800. El grano de arroz es uno de los cereales más producidos del planeta, tiene una influencia directa sobre las calorías de nuestra dieta, pues 1/5 parte del aporte calórico nos lo A su vez los europeos lo introdujeron en América, tras su descubrimiento por Cristóbal Colón en el año 1942, pero eso es otra historia. Fue descubierto por los árabes en la India y en Mesopotamia e introducido por ellos, probablemente por la misma ruta que la caña de azúcar, hasta Levante, Egipto, el África del norte, España y el África occidental. Fueron los árabes quienes en el siglo VIII introdujeron el arroz (al-arruz) en la Para conocer la historia de cómo se introdujo el arroz en España y, por consiguiente, en Europa, debemos retroceder a la época musulmana. [28] En Nueva Guinea, la antigua población papú comenzó a practicar la agricultura alrededor de 7000 a. El pavo comienza a popularizarse en Europa desde el primer cuarto del siglo XIX. El arroz llega a España a través de los bizantinos en el siglo VII y se cultiva en la Península por los árabes que adaptaron su cultivo a los suelos húmedos de la costa de Andalucía y a los terrenos pantanosos y bordes de las acequias en Valencia. Esta actividad permitía sanear las aguas, […] Los italianos tienen un dicho «El arroz nace en el agua pero muere en el vino” La península Ibérica fue la primera zona europea en la que se introdujo el cultivo del arroz, y muy particularmente en la cuenca mediterránea. Pero hay quienes afirman que se originó en Africa. El arroz llegó a nuestra península gracias a la conquista árabe, ya que este pueblo aprovechaba el cereal para darle utilidad a aguas pantanosas y estancadas. Cuando los campesinos franceses querían agasajarse en las largas noches de invierno se asaba un pavo. ... En la antigua Europa, se creía que el arroz provenía de Egipto, pero se conoció primero en Grecia, ... Es a finales del siglo XIII cuando la familia Visconti decide introducir el cultivo en sus tierras y nacen los primeros … En la mayor parte de Europa, el "gallo de indias", fue hasta hace unas décadas el exquisito plato con el que las clases medias celebraban el ágape de Navidad. En China, el arroz y el mijo se domesticaron alrededor de 8000 a. C., seguido de poroto chino, soya y poroto azuki.En la región del Sahel en África se domesticó el sorgo, así como una variedad de arroz local hacia 5000 a. C. La nuez de Kola y el café fueron domesticados en África. Los árabes lo introdujeron en la Península Ibérica cuando se establecieron en el año 711. Arroz asiático Uno de los alimentos más icónicos del continente asiático.