Su aprovechamiento se hace desde el tercer estadio de la ninfa, aunque el producto más cotizado desde el quinto estadio y como adulto. Su recolección, procesamiento y comercialización como platillo típico es una fuente de ingresos significativa para las comunidades rurales. [1][2], Las siguientes especies pertenecen al género Sphenarium:[1]. Las ninfas son semejantes a las del primero, el cuerpo también es fusiforme pero con la cabeza un poco más alargada. generalmente es cocido y luego tostado y se consume en diferentes recetas; molido se usa para hacer tortas. Más Información sobre taxa; Guías; Lugares; Ayuda; Empieza la sesión o Regístrate Charpentier. Orthoptera descripta et depicta [1841-1845] 120 pp. Este género se distribuye en México, y varias de sus especies son preparadas para el consumo humano. La coloración parda pálido se torna más obscura y las manchas del cuerpo se vuelven más evidentes; las antenas son más Sphenarium es un género de saltamontes de la subfamilia Pyrgomorphinae, familia Pyrgomorphidae, y está asignado a la subtribu Sphenariina de la tribu Sphenariini. Es recolectado desde tiempos inmemoriales para la alimentación humana. https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Sphenarium&oldid=126423884, Wikipedia:Artículos con identificadores Microsoft Academic, Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0. Este género se distribuye en México, y varias de sus especies son preparadas para el consumo humano. Su contenido de proteínassupera el 70%. Segundo estadio (N2) (Figura 29b). Sphenarium es un género de saltamontes de la subfamilia Pyrgomorphinae, familia Pyrgomorphidae, y está asignado a la subtribu Sphenariina de la tribu Sphenariini. Nombre científico: Sphenarium purpurascens Ch. 1845. Nombre común: chapulín, saltamontes, chocho Clase: Insecta Orden: Orthoptera Familia: Pyrgomorphidae Género: Sphenarium Especie: Sphenarium purpurascens Ch. Otras 19 e… Sphenarium purpurascens Charpentier, A) macho, B) hembra, vista lateral. Esta página se editó por última vez el 27 may 2020 a las 05:51.