de 9 meses, La segunda fermentación dura un mín. ( Cerrar sesión /  Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico. Vino de mesa o vino de pasto ​ es la denominación genérica del más común y ligero de los vinos, que se bebe comúnmente durante la comida. Ya sea un vino tinto seco o un blanco de mesa, para muchos de nosotros esta variedad es barato, que recogemos en la tienda y como somos expertos, pues ni nos fijamos del tipo de uva, de donde es, pero si sabemos que nos vale para todo tipo de comidas. Cambiar ), Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. La copa tipo Champaña es la más idónea para la cata de cava o champán. Los vinos de mesa presentan sabores únicos e increíbles, los cuales combinan a la perfección con una gran variedad de alimentos. Real Academia Española y Asociación de Academias de la Lengua Española (2014). Dentro de la clasificación de los vinos tenemos 3 tipos: I. Vinos de Mesa (Tranquilos) II. Tipos de Vinos . El vino es una de las bebidas alcohólicas fermentadas más famosas producidas en diferentes partes del mundo, mediante la fermentación alcohólica, total o parcial, del mosto o zumo de diferentes tipos de uvas e incluso con frutas. Vinos Fortificados IV. Clases de vinos tranquilos según color. Descripción y características de las más importantes. Su color hipnotizante y su exquisito aroma lo convierten en una bebida deliciosa e irresistible. Vinos Espumosos III. Los tipos de vinos. En Francia y Luxemburgo se llamaba vin de table, en Rumania, vin de masă, en Portugal vinho de mesa, en Italia vino da tavola, en Grecia epitrapezios oinos y en Alemania Deutscher Tafelwein.[2]​. Con el Reglamento del 2008, el vino de mesa ha pasado a denominarse simplemente vino, permitiendo también la indicación del año de cosecha o la variedad de uva utilizada, siempre que se certifiquen por una entidad de control independiente. La revista Drinks International eligió a las 50 marcas de vino más admiradas del mundo. Brotación y maduración ( Cerrar sesión /  Otras Clasificaciones I. Los Vinos de Mesa Cambiar ), Estás comentando usando tu cuenta de Google. tipos de vinos de mesa VINO BLANCO : es el procedente de mostos de uva blanca o de uva tinta con pulpa no coloreada, habiéndose dado en este caso la difusión en los mostos de la materia colorante contenida en los hollejos. La copa tipo flauta es alargada y se utiliza para degustar vinos espumosos. Error en la comprobación del correo electrónico. La producción de los vinos de mesa no se limita a una sola región geográfica, sino que puede ser producido en distintas partes del mundo, por lo cual, éstos ganan un sin fin de notas frutales y ahumadas, una buena consistencia. La Unión Europea estipulaba dos categorías: vino de mesa o vino de calidad. ¿Las conoces? Cambiar ), Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Hay dos de América Latina. Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para imprimir (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para enviar por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en LinkedIn (Se abre en una ventana nueva), La segunda fermentación dura un mín. El ejemplo más conocido es lo que se llaman "supertoscanos", que se hacen con cantidades más altas de las permitidas de variedades internacionales (uvas foráneas en Italia como merlot o cabernet sauvignon) o sin incluir la obligatoria pequeña proporción de Cannaiolo, Malvasía y Trebbiano para la relevante apelación toscana. En la Unión Europea, antes de la entrada en vigor del Reglamento (CE) 479/2008, era la denominación de venta obligatoria para el vino que no estaba acogido a ninguna denominación de origen ni indicación geográfica. Cambiar ). Se trata de vinos secos, que de hecho son los más consumidos en las comidas. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico! Pero lo que debes saber es elegir el adecuado, siendo muy importante saber cómo comprar vino al por mayor bueno y barato.. En general, en la Unión Europea se refiere al vino de inferior calidad que no tiene ni una denominación de origen ni una indicación geográfica, aunque se permite indicar el país de procedencia. BBC Mundo te cuenta cuáles son las 10 primeras. que les aportan ese aroma especial. Como concepto básico, el vino es el líquido resultante de la fer-mentación alcohólica completa o parcial del jugo o mosto de uva. Por favor, vuelve a intentarlo. ( Cerrar sesión /  Una primera caracterización de los vinos los diferencia entre tranquilos y generosos. Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email. Variedades de uvas de mesa. Son los que, por las variedades de uva de las que proceden o por las prácticas especiales de elaboración, conserva al ser embotellado parte del anhídrido carbónico de la fermentación de azúcares propios o añadidos y que al ser abierta la botella desprende lentamente burbujas, sin que llegue a formar espuma. Con y sin pepita. El Vino de Mesa es justamente un tipo de vino que no posee aún una calificación de las uvas y viñedos donde se produce, en parte por tratarse de mezclas de diversas regiones clasificadas y porque la etiqueta que debería reflejar su categoría no indica en … Notificarme los nuevos comentarios por correo electrónico. Anteriormente llamado vino de mesa y ahora simplemente «vino», se refiere a un vino corriente, que se bebe comúnmente durante la comida. Vino de Calidad Producido en una Región Determinada, https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Vino_de_mesa&oldid=127256495, Wikipedia:Artículos con identificadores GND, Wikipedia:Artículos con identificadores Microsoft Academic, Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0. Vinos Tranquilos. Blanco, Rosado, Tinto, Clarete, Distintos Vinos por Contenido de Azúcar, Por el contenido … La entrada no fue enviada. En 1992 Italia creó la Indicazione Geografica Típica (IGT) específicamente para permitir a los supertoscanos abandonar la categoría de "vino de mesa". de 12 meses. Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión: Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. ( Cerrar sesión /  El vino de mesa, además de no poder indicar su región de producción (salvo la dirección del embotellador, que en caso de estar dentro de una DO o IGP es sustituida por el código postal), tampoco podía hacer menciones a las características organolépticas del mismo ni indicar el año de cosecha ni la variedad de uva. El vino es una bebida ideal para muchas comidas, aporta diversos beneficios a la salud y es un elemento esencial en cada mesa. Igualmente se permite indicar el país de producción, como vino de España o vino producido en España, o en el caso de utilizar uvas de diferentes países, se puede comercializar como Vino de la Comunidad Europea o con expresiones equivalentes. En la cata no es apropiada para percibir los aromas, ya que su escasa superficie dificulta el movimiento del vino. Vinos tranquilos: son aquellos cuyo contenido alcohólico oscila entre los 9 los 14,5 grados. En general, en la Unión Europea se refiere al vino de inferior calidad que no tiene ni una denominación de origen ni una indicación geográfica, aunque se permite indicar el país de procedencia. Los aromatizados son vinos con diferentes sustancias, generalmente de carácter vegetal (hojas, frutos, raíces, cortezas, etc.) Un ejemplo de este tipo de vinos es el vermú. Anteriormente llamado vino de mesa y ahora simplemente «vino», se refiere a un vino corriente, que se bebe comúnmente durante la comida. Este tipo de vinos de guarda que están en posición horizontal en la bodega, se traen a la mesa acunados en una canastilla manteniendo la botella en posición horizontal y procurando que se mueva lo menos posible, ya que si se mueve los sedimentos quedarán en suspensión y nos caerán en la copa irremediablemente. Comportamiento agrícola. Los vinos licorosos, generalmente dulces, presentan un contenido alcohólico más elevado con o sin ningún tipo de adición etílica. Vino de mesa o vino de pasto[1]​ es la denominación genérica del más común y ligero de los vinos, que se bebe comúnmente durante la comida. Por tanto, vino de mesa era todo aquel que no estaba incluido en alguna denominación geográfica regulada. El pase de diapositivas requiere JavaScript. Aunque la catalogación de vino de mesa, o simplemente vino, está pensada para vinos corrientes sin aspiraciones de calidad, con carácter excepcional pueden comercializarse en esta categoría vinos bastante ambiciosos, si están hechos con variedades vitíferas no tradicionales o con procesos para elaborar vino no convencionales. Este último debía estar sujeto a alguna denominación de origen (DO) o indicación geográfica protegida (IGP). Esta página se editó por última vez el 26 jun 2020 a las 14:19. Clasificaciones de Vinos según distintos Criterios Clases de vinos que producimos en España.
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