google_ad_client = "pub-2094964195607283"; Se cree que es originario del noroeste de la India y el norte de Burma, en las laderas del Himalaya, y posiblemente también de Sri Lanka. Este tipo de injerto da resultado en árboles de dos a tres años de edad. 12.2.- Enfermedades. Cuando se lleva a las regiones donde las condiciones cli- Se le ha descrito en la literatura china del siglo VII como un cultivo frutal bien conocido en las partes más cálidas de China e Indochina. Jamaica importó sus primeros mangos de Barbados hacia 1782 y las otras islas de las Indias Occidentales, al principio del siglo XVII. Algunos ejemplos son Tommy Atkins, Zill, Torbet, Kensington, Irwi, Haden Glenn, Lippens, Van Dyke, Sensation, Osteen, Keitt. El mango prospera muy bien en un clima donde las temperaturas sean las siguientes: Un árbol de buen desarrollo puede soportar temperaturas de dos grados bajo cero, siempre que éstas no se prolonguen mucho tiempo. 8.1.- Plantación. PERIODO VEGETATIVO : Cultivo permanente con cosechas anuales, con una producción a partir del cuarto año de trasplantado. 7.1.- Suelo. Inductor de producción de fruta de alta calidad. 3.1.- Descripción Botánica. para el cultivo del mango. En general tienen excelentes características, pero la mayoría son sensibles a la descomposición interna. Está muy cultivada en Camboya, de donde es originaria. Compatibilidad con los diferentes cultivares. 8.4.- Recolección. 2. de grosor. CULTIVO DEL MANGO Diciembre 2007 PDF created with pdfFactory trial version www.pdffactory.com. Los mangos fueron llevados de México a Hawai, en 1809, y a California, alrededor de 1880, mientras que la primera plantación permanente en Florida data de 1861. El mango está reconocido en la actualidad como uno de los 3 ó 4 frutos tropicales más finos. El riego se inicia tras la floración y continúa hasta la recolección, con un intervalo entre riegos de 10-15 días en suelos arenosos y 18-25 días en suelos arcillosos. Entre los injertos de aproximación da resultado el de cuña sin decapitar el patrón o también decapitándolo. Cultivares de Florida: dominan la mayoría de las plantaciones de mango en casi todo el mundo, aunque en algunas áreas de cultivo predomine la selección local. El mayor porcentaje de las raíces del mango se El mango fruta origen proviene de la selva tropical de Camerún en áfrica, se le llama científicamente Irvingia gabonensis, se asemeja a un mango en sus propiedades de acelerar el metabolismo, contribuye a la pérdida de peso, quema la grasa, baja la tensión arterial, baja el colesterol, controla la diabetes (baja los niveles de azúcar) y también los triglicéridos. La epidermis es verde amarillenta. -Inflorescencia. Importaciones de productos a base de mango en Estados Unidos de origen mexicano 8.5.7. EL CULTIVO DEL MANGO (1ª parte) Esto sucede durante los dos primeros años y siempre que el árbol esté en el terreno; no es lo mismo en el vivero, donde sus exigencias son menores. Un árbol joven, de dos a cinco años, puede perecer a temperaturas de cero y un grado centígrado. También se le llevó de Indochina a la isla de Mindanao y a Sulus por el siglo XIII, no siendo sino hasta fines del siglo XIV y principio del siglo XV que los viajeros españoles llevaron la fruta desde la India hasta Manila, en Luzón. El árbol es un poco difícil de injertar; los mejores resultados los han dado los injertos de aproximación o de escudete. - Amini: de pequeño tamaño y forma arriñonada; su peso está comprendido entre 170-200 g, y sus dimensiones oscilan entre 7-9 cm de largo y 7-8 cm de ancho. Cuando más agua necesitan los árboles es en sus primeros días de vida, llegando aproximadamente de 16 a 20 litros semanales por árbol. Los árboles procedentes de semilla hasta una edad de 1 a 2 años, se pueden aproximar con comparativa facilidad siempre y cuando se aplique en la herida una solución diluida de una sustancia promotora del crecimiento, tal como ácido indol–3–acético al 1 % o ácido indol–3–butírico al 1 %, antes de que se envuelva ésta. 9.- Parámetros De Calidad Del Fruto. Así ... JO%202012/PR_CNSP_MANGO_2012.pdf CONASPROMANGO Semillas largas. 3.- Clasificación Botánica. Se estima que la mayoría de los cultivares comerciales provienen de La adaptación al medio, diferenciando entre zonas tropicales y subtropicales y zonas húmedas y secas. 12.1.- Plagas. Tiene algunos parientes bien conocidos, tales como el marañón (Anacardium occidentale L.), el pistachero (Pistacia vera L), los mombins (Spondias spp. Los pétalos permanecen libres del disco y son caedizos, ovoides u ovoides–oblongos, se extienden con las puntas curvadas, finamente pubescentes o lisos, de color banco–amarillento con venas moradas y tres o cinco surcos de color ocre, que después toman el color anaranjado; ellos miden de 0,3-0,5 cm de largo, y 0,12-0,15 cm de ancho; los pétalos viejos a veces tienen márgenes rosados, el disco es grande, notoriamente de cuatro o cinco lóbulos arriba de la base de los pétalos, surcado, esponjoso, de color de limón, convirtiéndose después a blanco translúcido, durante la antesis es mucho más ancho que el ovario y de 0,1-0,15 cm de alto. 2.- Importancia Económica Y Distribución Geográfica. Al contrario ocurre con el cuajado y el crecimiento del fruto, pues una sequía es muy perjudicial, ya que disminuye el tamaño del fruto. El mango está reconocido en la actualidad como uno de los 3 ó 4 frutos tropicales más finos. Dichos ensayos muestran como temperaturas por debajo de 20ºC son necesarias para la floración y no pueden ser reemplazadas por los efectos del estrés hídrico sobre la misma (Chaikiattiyos et al, 1994). Según Kosterman y Bompard (1993) citado por Galán Sauco, el mango puede haberse originado en la zona comprendida entre Asma (India) y la antigua Birmania (hoy Nyanmar) donde aún existen poblaciones silvestres. - Camboyana: tamaño regular, forma alargada, de 10-12 cm de largo y 6-7 cm de ancho. 11.- Mejoramiento Y Selección. Los mangos de tipo indio son monoembriónicos y de ellos derivan la mayoría de los cultivares comerciales. La incisión en el patrón debe ser hecha en forma de T o T invertida; la yema debe ser grande, de 3,5 a 4 cm. Del mismo modo, los españoles introdujeron este cultivo a sus colonias tropicales del Continente Americano, por medio del tráfico entre las Filipinas y la costa oeste de México por los siglos XV y XVI. Se cree que esta fruta fue introducida a América por dos vías: a. Para plantar la semilla debe quitársele la vaina. En terrenos en los que se efectúa un abonado racional la profundidad no es tan necesaria; sin embargo, no deben plantarse en suelos con menos de 80 a 100 cm de profundidad. En México el riego se aplica en la región del Pacífico Centro, empleando fundamentalmente el riego por inundación, aunque algunas plantaciones cuentan con microaspersión o goteo. . Es más susceptible a los fríos que el aguacate y resiste mejor los vientos que éste. Ha estado bajo cultivo desde los tiempos prehistóricos. Para ello es conveniente disponer de plantitas a las que podamos llevar las yemas o púas de la variedad que se haya seleccionado para la plantación. Para resolver estos problemas, se han intentado ensayos para ver el efecto de las temperaturas y el manejo del riego en la inducción floral de este cultivo. -Flores. Actualmente se está empleando bastante en la industria farmaceutica. También se cultiva en las Islas Canarias. Es ovoide, oblonga, alargada, estando recubierta por un endocarpo grueso y leñoso con una capa fibrosa externa, que se puede extender dentro de la carne. 7.3.- Temperaturas. Independientemente del cultivar, el N y K son los dos macronutrientes más extraídos en una cosecha, se siguen en cantidades similares el S y Ca, en seguida el Mg y finalmente P. De los micronutrimentos, el Fe es el más consumido, seguido por Mn y Zn. Su forma también es variable, pero generalmente es ovoide-oblonga, notoriamente aplanada, redondeada, u obtusa a ambos extremos, de 4-25 cm. La tierra debe ser ligera y hay que procurar mezclarla con turba. El mundo occidental se relacionó con el mango e inició su actual distribución mundial con la apertura, por los portugueses, de las rutas marítimas hacia el Lejano Oriente, al principio del siglo XVI. El momento apropiado para colocar los injertos es cuando las plantas comienzan a brotar, o sea, cuando echan nuevos brotes de color vinoso; en este estado, la corteza se separará fácilmente de la madera. El tronco es más o menos recto, cilíndrico y de 75-100 cm de diámetro, cuya corteza de color gris – café tiene grietas longitudinales o surcos reticulados poco profundos que a veces contienen gotitas de resina. El pH estará en torno a 5.5-5.7; teniendo el suelo una textura limo-arenosa o arcillo-arenosa.
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